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Tablier cuisine

Découvrez la collection Tablier cuisine

Le tablier de cuisine est le dernier rempart entre la tâche et la veste de cuisine... Certains métiers le jugent incontournable (sauciers, pâtissiers...), pendant que d’autres préfèrent le savoir à disposition et l’utiliser à un moment crucial d’une préparation culinaire. Qu’importe finalement la fréquence de son usage, un tablier de cuisine reste le partenaire de tout cuisinier qui se respecte, alors autant bien le choisir...

Comment bien choisir son tablier de cuisine ?

La fonction première d’un tablier de cuisine est de protéger des tâches et des éclaboussures de matières brûlantes. S’il s’agit de votre première motivation d’achat, alors vous vous orienterez vers des matières de tabliers renforcées et résistantes aux lavages intensifs. Exemple : les toiles « denim » cirées et les cotons épais.

L’ergonomie est également un paramètre important, un bon tablier de cuisine devant aussi savoir se faire oublier. Tour de cou ajustable, ceinture de taille réglable ou épaules à larges bandes sont des détails qui parfois font la différence. Pour mieux s’y retrouver, fiez-vous à ces trois types de tabliers de cuisine et choisissez celui qui répondra à vos besoins en cuisine :

Tablier simple mi-cuisses :

Ces tabliers sont noués à la taille et ne protègent pas la poitrine. Idéal si vous devez vous en servir en cuisine et pour le service en salle.

Notre conseil : le tablier Syna en toile « denim » à effet ciré qui promet robustesse et élégance.

Tablier mi-cuisses avec bustier :

Ces tabliers de cuisine protègent les cuisses et la poitrine. Certains proposent des bretelles larges qui couvrent plus efficacement, et avec élégance, le haut du corps.

Notre conseil : le tablier Aromatic est particulièrement couvrant et résistant aux matières abrasives.

Tablier long avec bustier :

La protection de ces tabliers de cuisine est optimale. La surface couverte s’étend de votre poitrine jusqu’à mi-jambe.

Notre conseil : le tablier Bavette Mixte Tao fait partie de ces équipements incontournables car polyvalents, adaptés à toutes les situations et très confortables à porter.

Quelle matière de tablier de cuisine choisir ?

Plus seulement cantonnés à la couleur blanche, les tabliers de cuisine proposent maintenant des coloris et des matières variés. Ce large choix permet d’allier le beau et l’utile tout en exprimant la personnalité de votre restaurant.

Les tabliers de cuisine qui savent combiner « services rendus » et esthétisme sont généralement confectionnés à partir de coton, de toile « denim » (la fameuse toile bleue des jeans) ou de lin :

Le coton certifié OEKO-TEX (un label de qualité qui certifie le respect de normes sanitaire et écologiques) est apprécié pour son confort d’usage, sa longévité et sa tenue au lavage. Lorsque l’épaisseur du tissu est supérieure à 300 gr/m2, le tablier est d’une rigidité propice à ne pas entraver les mouvements du cuisinier.

La toile Denim est tendance, robuste et lorsqu’elle est « cirée » elle est particulièrement endurante.

Le lin n’est pas la matière la plus résistante, mais elle est très appréciée pour son confort. Visuellement chic, certains tabliers associent le lin et le coton tel que le tablier Elena qui peut servir en cuisine ou en salle.

En conclusion :

Les cuisines des restaurants étant le plus souvent visibles depuis la salle, choisir un tablier pratique ne suffit plus. Les modèles qui savent faire la synthèse entre l’utile et l’agréable existent, il ne vous reste donc plus qu’à faire la jonction entre le tablier de cuisine et l’identité de votre restaurant en personnalisant les tenues de vos équipes à vos couleurs.